向内示体

身体媒介展

Body talks, body knows.

Body Media Exhibition

身体曾“受之父母,不敢毁伤”,却也曾作为欲望的集散地,在本能与社会规训之争中冲锋陷阵,死伤不可计数。我们不能把身体简简单单、天天真真看做一个乏味的盛器,即使他时而缄默不语。身体是人与世界沟通最初也是最终的媒介,是一个个分离又重逢的自我,灵魂或许不急寻栖身之所,心智和感官却同居于此,生死相依。当我们低眉闭目内观自我,收敛那些向外生长的肢条,被隐匿的身体开始发声表达,讲述我们如何应对突如其来的入侵,如何在消费主义或是社交媒体下适者生存,如何厘清错综复杂,如何偿还天真。我们在此邀请你一同体验不可复制的痛痒,重建偷偷退化的敏感神经。

开幕:2014年6月27日 星期五 晚7:30

展期:2014年6月27- 2014年7月4日

地点:一个空间 / 1 Space

杭州滨江区城业路415号 附楼3楼中央展厅

参展艺术家:张雨,梁永俊,匡天琦,王珂,宋蔚,孟军,熊希曙,张宏昌,张桦特

策展人:吴珏辉,门婕聪

主持:跨媒体艺术学院 具体媒介工作室

支持:一个空间 / 1 Space

 

开幕是个雨夜,清凉席卷整座城市,包括夜穹之中粉嫩的云朵与土地之上清醒的身体。七点一过,人们陆续抵达空间,所有“示体”在做演出前的最后调整,预备破土而出。七点半,电闸拉下,人们怀揣躁动于黑暗中私语,当一号灯亮起,好戏登场,此夜无眠亦无憾。

 

我所看不见的你都知道

宋蔚

2014 表演/装置

媒介:服装、铁丝、播放器、耳机

无尽的黑暗中你不能看见什么却能准确地摸到自己的鼻尖。

 

你?

张桦特

2014 表演/影像

在“看”与“被看”的世界,渴望成为眼球磁铁,真实与谎言如何平衡。

 

艺行

孟军、熊希曙、张宏昌

2014 表演/影像

随机的色彩与有形的身体相拥,被动与主动之间,完成一场艺术的修行,留下的是旅途之痕。

 

X·Y·Z

匡天琦、王珂

2014 表演/装置

媒介:人体模特、丝网黑布、皮管、铁丝、PVC盐水袋、气球

你一会儿看我,我一会儿看你。

彼此觉得你看我时亦近亦远。

 

屏幕一号

张雨、梁永俊

2014 表演/人体Mapping

通过Mapping探索身体作为屏幕的可能,进而寻找影像与身体之间有别于日常的内在联系。

 

 

 

文本:门婕聪

海报设计:宋蔚

摄影:吴珏辉

 .